Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

капитализм не богадельня

в эпоху империализма как последней стадии капитализма нет такого понятия "демократическая революция" в какой либо авторитарной стране. да, Лука сидит 26 лет и всех задолбал. да - он папа Коли. но! буржуинские империи не играют в благотворительность!!! если какого нибудь "тирана" отдемократизировали - это значит что страну и людей СОЖРАЛИ ПЕРЕВАРИЛИ И ВЫСРАЛИ ради расширения рынков и нейтрализации конкурентов. если Луку снесут - Белоруссии и людям в ней живущим 3,14ЗДЕЦ

мы знаем что случилось с Ливией после "демократической демократизации"...

социальный регресс

вот когда тысячи, десятки тысяч, сотни тысяч, миллионы людей выйдут на улицы С КРАСНЫМИ ФЛАГАМИ И ЛЕНИНСКИМИ ЛОЗУНГАМИ "ДОЛОЙ КАПИТАЛИЗМ! ДАЕШЬ ОБЩЕСТВЕННУЮ СОБСТВЕННОСТЬ НА СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА!"- тогда это будет ПРОГРЕССИВНОЕ ВОССТАНИЕ МАСС. а пока я вижу только нацистские перевороты в интересах крупного капитала с последующей ускоренной декоммунизацией и кратным усилением грабежа и эксплуатации рабочего класса по методичкам либертарианского фашизма

Антинародный переворот в ЛНР? — идёт блокировка российских СМИ | Русская весна

После серии публикаций о забастовке горняков шахты «Комсомольская» в ЛНР доступ к «Русской Весне» для жителей Республики оказался заблокирован.
Сотни наших читателей сообщали нам об этом в комментариях и в письмах на редакционную почту.
Кроме «Русской Весны», в ЛНР был заблокирован доступ к порталу «Антифашист», который также подробно освещал забастовку. Кроме того, на текущий момент перекрыт доступ к российской социальной сети «ВКонтакте», где жители Республики делятся новостями о происходящем.
К вечеру ситуация не изменилась, и мы очень надеемся, что глава Республики Леонид Пасечник просто не в курсе такого информационного самоуправства. Ожидаем справедливого решения как в отношении шахтёров, так и в отношении «Русской Весны», «Антифашиста» и социальной сети «ВКонтакте».
Трудовой народ — основа Республики, её хребет и главная сила, поэтому такие действия иначе как антинародными назвать нельзя.
Хотелось бы отметить, что к чести руководства ДНР, нам никогда, даже после критических публикаций, не поступали просьбы ни снять, ни откорректировать такие материалы в адрес властей республики, которые иногда присылают нам наши читатели. Более того — эта критика всегда получала достойный ответ, который мы с радостью публиковали.
Как читать «Русскую Весну» в условиях блокировки?
Мы можем посоветовать нашим читателям из ЛНР воспользоваться приложением Browsec, которое поддерживается браузерами Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Яндекс. Браузер, Амиго и некоторыми другими.
После установки и включения расширения в браузер, ваш IP-адрес будет скрыт, а сетевой трафик зашифрован, местоположение пользователя будет скрыто, что позволит обойти блокировку. На «Русскую Весну» вы попадёте через сервер, расположенный в другой стране.
Читайте также: «В городе броневики с пулемётами»: что происходит в бастующем Антраците

https://rusvesna.su/news/1591988896

Горняки шахты «Комсомольская» начали получать зарплату и прекратили забастовку | Новороссия

и стоило так обсираться перед всем миром руководству ЛНР? платите людям деньги вовремя и платите достойно! неужели это так сложно? или проще людей считать немыми крепостными холопами - едой для людоедов? и да - замените букву Н в названии республики. какая же она "народная" при диктатуре капиталистов?

https://novorosinform.org/817969

Обращение Независимого профсоюза шахтёров Донбасса к шахтёрам, в админис...

Обращение Независимого профсоюза шахтёров Донбасса к шахтёрам, в администрацию президента России, ФСБ, Следственный комитет России. Шахта «Комсомольская» (Антрацит, ЛНР). Александр Евгеньевич Васьковский, исполняющий обязанности председателя Верховного Совета Донецкой Народной Республики, сопредседатель Независимого профсоюза шахтёров Донбасса, член Рабочей партии России 08.06.2020.
Власти ЛНР уличены в сотрудничестве с украинскими военными преступниками. По просьбе должностных лиц из руководства ЛНР технические отделы Службы безопасности Украины блокировали социальную сеть ВК в нескольких городах ЛНР.
В настоящее время готовятся перейти к забастовке горняки еще пяти шахт. 7 июня 2020 года, министерством госбезопасности ЛНР были похищены 14 шахтеров и активистов профсоюза, которые занимались организацией забастовок. Похищенных пытали с целью выяснения всех причастных к рабочему движению. В ночь с 7 июня на 8 июня 2020 года были похищены еще 7 человек, среди которых есть и женщины. Аресты прошли в городах Краснодон, Красный Луч, Ровеньки и Белореченск. В годовщину Победы в Великой Отечественной войне, в городе, где фашисты зверски замучили героев Молодой Гвардии и их тела сбросили в шахты, граждане РФ, управляющие ЛНР, похищают без каких-либо оснований шахтеров.
Пособники фашистов очень боятся забастовок! Шахтеры ЛНР и ДНР поднимайтесь! Если вы не перейдете к коллективным действиям сегодня, то завтра вы будете полностью бесправными рабами, которые уже не смогут побороться за свои права!

\

Шахтёры, не поддавайтесь на пустые обещания. Шахта «Комсомольская» (Антр...

Шахтёры, не поддавайтесь на пустые обещания. Шахта «Комсомольская» (Антрацит, ЛНР). 06.06.2020.
В ответ на хищение своего неоплаченного труда, 5 июня 2020 года рабочие шахты «Комсомольская» приостановили работу. Часть первой смены и вторая смена остались под землей. Теперь задача сформировать правильные требования: полное погашение задолженности 2020 года, погашение долгов ГП «Донбассантрацит» 2016 года, сохранение зарплаты на прежнем уровне, гарантии бастующим, закрытие копанок, своевременная выдача спецодежды, замена неисправных коногонок и т.д. Внимательно следить за теми, кто будет вести переговоры! Их будут пытаться купить подешевле с одновременным запугиванием. Не выходить на поверхность пока все долги не будут погашены! Не верить никаким письменным гарантиям.
Директор шахты и желтый профсоюзник уговаривают шахтёров и их жён, чтобы 124 рабочих оставшиеся в шахте выехали на поверхность.

Шахтёры приостановили работу. Шахта «Комсомольская» (Антрацит, ЛНР). 06....

Шахтёры приостановили работу. Шахта «Комсомольская» (Антрацит, ЛНР). 06.06.2020.
В ответ на хищение своего неоплаченного труда, 5 июня 2020 года рабочие шахты «Комсомольская» приостановили работу. Часть первой смены и вторая смена остались под землей. Теперь задача сформировать правильные требования: полное погашение задолженности 2020 года, погашение долгов ГП «Донбассантрацит» 2016 года, сохранение зарплаты на прежнем уровне, гарантии бастующим, закрытие копанок, своевременная выдача спецодежды, замена неисправных коногонок и т.д. Внимательно следить за теми, кто будет вести переговоры! Их будут пытаться купить подешевле с одновременным запугиванием. Не выходить на поверхность пока все долги не будут погашены! Не верить никаким письменным гарантиям.

Шахтёры в блокаде. Шахта «Комсомольская» (Антрацит, ЛНР). 07.06.2020.

Шахтёры в блокаде. Шахта «Комсомольская» (Антрацит, ЛНР). 07.06.2020.
7 июня 2020 года, руководство ЛНР вместе с руководителем «Восток-угля» Шатохиным, решили организовать блокаду бастующей шахты с целью лишить 124 горняка, оставшихся под землей, жизненных средств и связи с бастующими на поверхности. 5 июня 2020 года Шатохин уже пытался запретить горноспасателям передавать воду и еду шахтерам, оставшимся под землей. В качестве оправдания блокады используют информацию о коронавирусе, которого в г. Антрацит нет, с начала июня правительство ЛНР заявляет о конце эпидемии. «Народная» милиция, выполняя указы из Луганска перекрывает все подходы к шахте, но магазины не закрыты, въезды и выезды в город не перекрыты. Такой выборочный «карантин» - геноцид организовали «народные» власти.
Независимый профсоюз шахтеров расценивает блокаду шахты как действия, направленные на убийство шахтеров. «Власти» ЛНР и ДНР уже давно скрыто уничтожают шахтеров, не выплачивая им месяцами зарплату.
Шахтерам «Комсомольской», оставшимся на поверхности необходимо сделать все возможное для сохранения передачи воды и еды под землю, для сохранения работоспособности вентиляции и водоотлива, и самое главное, для поддержания связи с шахтерами. Связь обязательно дублируйте записками, передаваемыми вместе с едой. От вас под землю должна уходить только информация, поднимающая боевой настрой!
Жаждущий смерти шахтеров Шатохин уже публично заявил, что долги по зарплате госпредприятие «Восток-уголь» погашать не будет. Поэтому всем шахтерам ЛНР следует немедленно приступать к коллективным действиям с требованиями полного погашения долгов и отставки Шатохина. Чем больше шахт остановится, тем легче профсоюзу будет доказать размер хищений. К шахтерам ДНР этот призыв тоже относится.