Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

"Красное" спасение России и будущее нефтянки. Денис Селезнев

На левом фланге зачастую трудно встретить какой-то последовательный и осмысленный план действий который бы показывал, как коммунисты в России могли бы прийти к власти и какие методы по преобразованию России им стоило бы применить. Обычно у этого типа политических скажем так мыслителей в большинстве случаев все эти заканчивают попыткой доказать, что СССР это было хорошо, а капитализм плохо. Не более того. Тем интереснее выглядит попытка Олега Двуреченского предоставить последовательный ответ на вопрос "Что делать?" Попробуем разобраться, насколько хорошо у него это получилось.

Недовольные вахтовики на Чаяндинском месторождении

Работники подрядных организаций, находящиеся на территории Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения в Ленском районе, устроили бунт. Они требуют вывезти их с территории месторождения.

На видео, распространяемом в сети, вахтовики жалуются на условия, отсутствие необходимых мер безопасности, отсутствие информации о заболевших и грозят обратиться к президенту страны. К бунтующим вышел человек, который сообщил, что вопрос решается директором. Он добавил, что все стали заложниками ситуации.



В интернете распространилось открытое письмо вахтовиков.

Уважаемые граждане Российской Федерации!

Мы, сотрудники «Газартстроя», ваши отцы, дети, мужья, братья, сограждане, информируем вас о том, что в настоящий момент, 27 апреля 2020 года, в Республике Саха (Якутия) на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении, во ВЗиСе [временные здания и сооружения] на 73 км около объекта УКПГ-3 нас незаконно удерживают с 15 апреля 2020 года. В связи с возникшим очагом заболеваемости вирусом сотрудников «Газпром добыча Ноябрьск» остановили работы на объектах и содержат нас во ВЗиСе в качестве подозреваемых на заболевание. Неизвестность обстановки и дезинформация сотрудников «Газартстроя» привела к дестабилизации обстановки и многим попыткам обращения к руководству о принятии мер по вывозу с месторождения здоровых людей. После организованного тестирования 22 апреля медперсоналом «Промышленная Медицина» находящихся во ВЗиСе результаты задерживают по неизвестным причинам, планируют повторное тестирование.

Люди, не зная результатов, не понимают, содержат ли их вместе с больными или нет. Предпринимаемые местным начальством меры по изоляции подозреваемых ни к чему ни приводят. Отсутствие физического контакта в таких условиях проживания категорически невозможно. Мы едим из общей посуды, моемся в общих банях и душах, меняем общее постельное белье. Вкупе со всеми этими обстоятельствами элементарное отсутствие информирования людей об их дальнейшей судьбе, о судьбе выявившихся больных во ВЗиСе может привести к непоправимым последствиям. Мы призываем к гражданской ответственности те службы и общественные учреждения, которые призваны заботиться о людях, о благосостоянии страны. Что будет с нами дальше, мы не знаем, поэтому просим не остаться равнодушными к нашей судьбе. Мы хотим вернуться к нашим семьям здоровыми, такими же, какими приехали сюда.


Напомним, на Чаяндинском месторождении из-за вспышки заболеваемости COVID-19 с 17 апреля введен карантин. Анализы порядка 10,5 тысячи человек с месторождения были отправлены в Москву и Санкт-Петербург, но, как сегодня сказал глава Якутии, их результаты еще не известны. Он добавил, что Газпром не вывозит людей, потому что не подготовлены обсерваторы и больницы на местах их выездов.

«По Чаяндинскому месторождению проведено тотальное тестирование всех 10,5 тысячи работников, к сожалению, результаты пока не получили, но отрывочные данные, поступающие к нам из структур Газпрома, говорят, что количество заболевших очень значительное. По нашему требованию Газпром должен принять новое решение в части разворачивания лечебных сил на самом месторождении, вывоза людей, так как ряд подрядных организаций, закончивших работу, не могут выехать, потому что разделение на больных и небольных не завершено, не завершена подготовка обсерваторов на местах выезда этих людей, не определены лечебные учреждения за пределами республики, где больные будут лечиться. Вместе с тем тяжелые больные с месторождения проходят лечение и в ЯНАО, и в Якутии. У нас 50 с лишним человек с ЧНГКМ лечатся в больницах Ленска и Якутска, состояние некоторых из них оценивается как достаточно тяжелое», — пояснил Николаев.

Об Иране конкретно: история, современность, будущее

Представляю вашему вниманию первую часть серии фильмов об истории, современности и будущем Ирана. Смысл этой серии можно сформулировать формулой «все включено». Она предназначена для того, чтобы человек далекий от темы Ирана, посмотрев эту серию получил бы для себя достаточный набор информации, чтобы быть в состоянии в дальнейшем самостоятельно делать суждения и анализировать те события, которые происходят и будут происходит вокруг этой страны. В данной серии речь идет о событиях начала 20-го века, последствия которых, влияют на современность Ирана до сих пор. А именно, речь идет о том, как английские компании обнаружили огромные запасы нефти в тогдашней Персии и какие усилия им пришлось приложить для того, чтобы обеспечить за собой контроль над огромным месторождением. Конституционная революция, интервенция России и Англии, первый парламент Персии, гражданская война и поражение народного движения. Персия становится главным источником топлива для британского флота в Первую Мировую, а компания British Petroleum одной из крупнейших корпораций мира в то время, как сами иранцы вынуждены довольствоваться жалкими процентами, получаемыми от доходов полученных на продажи их же нефти.

Паразиты на Оскаре. Ярмарка политкорректности // Злоба дня

Ну вот и Оскар подоспел. Сама премия, как показывают рейтинги, скоро никому будет не нужна. Если в 98-м году церемонию в прямом эфире смотрели 59 миллионов человек, то в прошлом — 29. Пережевывание одного и того же, обмусоливание нарядов, бренчание драгоценностями, вставные челюсти, керамические улыбки, слезящиеся глаза и волнение силиконовых грудей. Все как обычно — террариум единомышленников. Впрочем, вся эта стареющая и завистливая свора превращается в греческую фалангу, как только речь заходит о ее насущных, коммерческих в первую очередь, интересах. Поэтому с момента избрания Трампа, которому, как известно, по вкусу совершенно другая пропаганда, каждую церемонию Голливуд превращает в политическое событие, а подиум — в трибуну для отважных демаршей и едких укусов.

Тошнота спасет мир? Константин Сёмин // АгитПроп 12.01.2020

Выстроив за спиной комитет начальников штабов в полном составе, президент Трамп объявил, что не будет бомбить Иран. В ближайшее время. Третья мировая война отменяется, все свободны. Ну а пока все остальное человечество празднует, США... продолжат перебрасывать войска на Ближний Восток и в массовом порядке производить гиперзвуковые чудо-ракеты, которыми, оказывается, теперь может хвастаться не только Россия.

Итоги «Стратегии 2020». Олег Комолов // Простые числа

Когда мне было 15 лет, в ходе классного часа учительница эмоционально призывала всех непременно запомнить момент, в котором мы тогда жили. Ведь на дворе 2003, Россия уже три года как встаёт с колен, а президент поставил грандиозную, но выполнимую цель — удвоить ВВП за 10 лет. С тех пор прошло уже полтора десятилетия, а до удвоения нам як до Киева рачки.

.

Олег Комолов - Политическая экономия, ультраимпериализм и глупые либералы.

Олег Комолов - Популяризация левых идей и актуальность марксизма. Политическая экономия, возрастающий интерес к ее изучению. Капиталистическая система и ее противоречия. Ультраимпериализм несостоятельность концепции Каутского. Зачем изучать политическую экономию? Базис и надстройка, либералы России не понимают элементарных вещей. Учить капитал или заниматься акционизмом? Российская экономика - прогноз. И о многом другом...

Мещанское счастье. Олег Комолов // Простые числа

Мы никогда не жили так хорошо, как сейчас!
Последние 10-15 лет эту мысль продвигают как сторонники действующей власти, так и либеральная оппозиция. Для первых она становится значимым аргументом в защиту проводимой государством социально-экономической политики. Для вторых – одним из немногих доводов в защиту рыночных реформ 90-х.

(перезалив с канала Агитация и пропаганда)