Category: политика

Cranberry hunt - Охота на клюкву (полная версия FullHD 2019).

Автор всех клипов ВИА Cannibal Bonner раньше рисовал мультфильмы. Сегодня на экраны вышла отреставрированная версия боевика «Охота на клюкву» (Cranberry hunt).



Сталинские репрессии... Ужас, охватывающий креаклов при одной только мысли об ответственности, не даёт нашей стране эффективно развиваться уже более тысячи лет. Каждый стартап, каждая реформа вынуждены проводиться с оглядкой на мнение быдла и с мыслью о расплате. Радужные времена ельцинского расцвета демократии и свободы быстро сменились новыми волнами животного страха перед ГУЛАГами, расстрелами и шагающими мясорубками. Совестливо и гадливо стало на душе, дотянулся проклятый Сталин. К сожалению, мыслям свойственно материализовываться. Как в своё время из коварных задумок советских учёных материализовались ракеты и ржавые танки, заставлявшие дрожать демократические страны, так и теперь с каждым часом всё отчётливее сгущаются тучи над головами хипстеров, и буквально вот-вот грянет гром, обратившись в свинцовый град расстрелов лучших людей этой страны. В каждом шорохе слышна тяжёлая поступь тоталитаризма. Каждая машина может оказаться чёрным воронком. Каждую секунду креативный класс ждёт, что мысли миллионов быдлосовков вернут к жизни их вождя...

Неправильный капитализм. Олег Комолов // Простые числа

Капитализм деградирует и сошёл с ума. Эти слова принадлежат не какому-нибудь марксистскому леворадикалу, а вполне себе респектабельному буржуазному политику – президенту Франции Эммануэлю Макрону. Он произнёс эти слова накануне саммита большой семёрки – собрания крупнейших империалистических держав, которые определяют судьбу мирового капитализма.

СУТЬ ВРЕМЕНИ: бунт на коленях

Сегодня мы поговорим о том, почему блеваки, неокомми, агенты Киева, Госдепа, Кремля и рептилоидов накинулись на кому-то еще интересную организацию "Суть времени" и лично С. Е. Кургиняна.

Мещанское счастье. Олег Комолов // Простые числа

Мы никогда не жили так хорошо, как сейчас! Последние 10-15 лет эту мысль продвигают как сторонники действующей власти, так и либеральная оппозиция. Для первых она становится значимым аргументом в защиту проводимой государств ом социально-экономической политики. Для вторых – одним из немногих доводов в защиту рыночных реформ 90-х.

Про митинг 10 августа / Почему протест растет

Вика, идеологически это схватка жабы с гадюкой. солидаризма (читай корпоративного фашизма) с глобализмом-либертарианством по лекалам сороса. а люди - жертвы обмана и самообмана (здесь цитата Ленина). вот если выйдут с красными флагами - это будет подлинный народный гнев. а с непойми какими в сборной солянке непойми с кем - увольте. имхо разумеется просто представьте. путин и ко завтра всем составом подобно януковичу сдрыснет в условный "ростов". что дальше? АТО? вот реально представьте - ЧТО ДАЛЬШЕ? кто сядет в кремль и госдуму? какая социально-экономическая политика будет вестись этими новыми правителями? тот же КАПИТАЛИЗМ только в профиль. олигарх А сменится олигархом Б? шило на мыло? по панде януковича многие уже скучают на украине. надо же - воровал как не в себя, а жить было не так уныло как сейчас - после "торжества гидности". и ведь тоже на майдан простые люди выходили которых реально достало воровство коррупция и положение болта на народ. и что? сменили одно говно на еще худшее и просели по всем пунктам от исходного уровня. саакашвили говорит 20 лет пахать чтобы уровня украины при януковиче заново достичь. лично я за Социалистическую Революцию. и выйду только тогда, когда увижу что для нее созрела революционная ситуация и есть большевики, которые знают как и что делать. а буза ради бузы - это пшик. кровь пролитая в песок. вспомните казахский Жанаозен и шахтеров Междуреченска. где там соросята были с айфонами? не их проблема? какие то простолюдины вата совки? соросята к власти придут - рабочему классу плюшек накидают? МРОТ повысят до 100 тыщ в месяц? заводов настроят? рабочих мест миллионы? или как в "ржавом поясе" США - гетто с наркоманами и безнадегой? они не вписались в рынок... богатые ведь должны богатеть. а что там с нищебродами - на этот счет социальный дарвинизм более чем прямолинеен - хоть солидаристско-фашистский (оруэл 1984), хоть либертарианско-глобалистский (хаксли о дивный новый мир). жаба и гадюка. пусть обе сдохнут! а Революция может быть только Социалистической! не полумеры в виде соцдемов а ля Швеция, а как положено - диктатура рабочего класса, общественная собственность на средства производста, полная национализация макроэкономики, элементы многоукладности в виде артельного хозяйства (пресловутые кофейни и прочее, но без эксплуатации работников).

МУСОРНЫЙ ОБМАН

Проблема мусора и переработки отходов - не самая популярная тема в России. И на это есть свои причины - у людей полно других проблем, низкий уровень жизни, безработица, здравоохранение, терроризм. А плотность населения в России одна из самых низких в мире, поэтому многим кажется, что мы можем еще долго просто выбрасывать мусор в леса и не думать о его переработке. Но это только кажется... Трагедия в Волоколамске в 2018, протесты в Шиесе в 2019 и сотни других менее значимых митингов и акций в стране ясно показывают, проблема утилизации отходов сегодня для России стоит также остро, как и для любой другой страны мира. Для того, чтобы осуществлять политическое давление на власть, необходимо иметь хотя бы базовое понимание по вопросам утилизации и переработки мусора. И вот здесь начинаются настоящие проблемы. Соц. сети завалены демотиваторами, где Европейские страны не только весь свой мусор перерабатывают, да еще и у соседей принимают. "Документальные" фильмы на youtube эмоционально давят, нагнетают, но не дают полного экономического и политического анализа проблемы.

Красная угроза в сердце демократии. Вильям Гриффин. США

Наш сегодняшний гость - Уилл Гриффин (Will Griffin) , коммунист из США, ветеран войн в Афганистане и Ираке, отставной военный и борец за мир. Поговорили о его жизненном пути, его антивоенной и коммунистической работе, услышали его впечатления о России, обсудили состояние левого и правого движения в США, а также же почему коммунисты всего мира должны объединяться.