Category: финансы

ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ ДОЛЖНА УМЕРЕТЬ.

Частная собственность - священная корова рыночников. Её почитают, холят и лелеют, а ещё считают залогом экономической эффективности и даже (огого) демократии. Заслуженно ли это почитание в начале XXI века? Андрей Рудой при поддержке экономистов Олега Комолова и Даниила Григорьева препарируют "священную корову" и развенчивают мифы о частной собственности.

Ох уж эти 70%! Олег Комолов // Простые числа

Ох, уж эти 70%. В последние годы это число чаще всего упоминается в контексте разговоров об огосударствлении экономики России. Оно вошло в общественную дискуссию с подачи руководителя ФАС и, к слову, члена партии Яблоко, Игоря Артемьева. Утверждается, что 70% ВВП страны создаётся государством, а значит капитализм у наc неправильный, не либеральный не демократический, частная собственность в нём отсутствует, а значит и невидимая рука рынка того и гляди усохнет и отвалится.

"Феномен Шария" раскрыт - колоссальное финансирование

вы наверное хотите спросить, а зачем я в последнее время так много роликов Шария на стену кидаю? дело не в Шарие. чуйка мне подсказывает что это та самая модель народного самоуправления, если хотите ВЛАСТИ СОВЕТОВ, которая будет в будущем социализме. это зачаточный зародыш можно сказать. потому то столько хейта к этой шариевской движухе. и даже насмешек от всевозможных снобов умников. хотя я думаю это завистливый страх